Ce bâtiment est implanté sur le plateau de Hamm.
Son implantation a l’avantage de se situer au confluent de plusieurs voies de circulation importantes.
L’orientation permet un éclairage naturel aussi constant que possible sur l’ensemble des façades qui permet de réduire au strict minimum les besoins en éclairage artificiel.
Pour favoriser l’apport d’éclairage naturel, des stores extérieurs spécifiques permettant un guidage de la lumière naturelle plus en profondeur dans les locaux sont prévus.
le projet s’oriente naturellement vers des choix écologiques qui diminueront les dépenses d’énergie, ceci suivant les modèles BREEAM international, qui donneront une pérennité certaine dans le temps, et qui assureront une consommation d’énergie minimale depuis la production de chaque matériau utilisé dans le projet jusqu’à son recyclage en fin de vie. Dans ce sens, une intégration d’éléments assurant au minimum une certification « very good » dans le classement BREEAM est prévue.

 

Surfaces de bureaux : ± 19’000m2

 

Projet en cours